L'eau à la bouche/

Avant votre départ pour vous mettre l’eau à la bouche, quelques spécialités culinaires que vous pourrez apprécier…

  • Emmental de l’Allgäu (Bavière)
  • « Geheimratskäse » : fromage à pâte demi-dure
  • « Blaukäse » : fromage à pâte molle
  • La moutarde allemande, préparée à partir de graines noires ou brunes
  • le « Weissbrot », pain blanc
  • le « Schwarzbrot », pain noir
  • le « Vollkornbrot », pain aux céréales
  • le « Pumpernickel », pain noir au seigle
  • – « Knödel » : boulettes au pain de mie ou à la pomme de terre
  • – « Kartoffelsalat » : salade de pommes de terre
  • – « Bratwurst » : saucisse grillée à base de veau
  • – « Weisswurst » de Munich : grosse saucisse blanche
  • – « Curry-wurst » : saucisse allemande au curry. Spécialité berlinoise
  • – « Schlachtplatte » : assiette de boudin noir, de saucisse de foie et de pieds de viande de porc
  • – « Eisbein » : jarret de porc servi avec de la choucroute et une purée de petits pois
  • – Harengs « rollmops » : marinés dans de la moutarde, du vinaigre et des oignons
  • – « Aal grün » : anguille servie avec une sauce aux choux
  • – « Sprotten » de Kiel : sprats (petits poissons proches du hareng) fumés accompagnés d’un oeuf brouillé
  • – « Apfelstrudel » : tarte aux pommes
  • – « Käsekuchen » : gâteau au fromage blanc
  • – « Röte Grütze » : compote aux fruits rouges accompagnée d’une sauce à la vanille
  • – « Berliner » : beignet à la confiture
  • – « Lebkuchen » : pain d’épices allemand
  • – « Stollen » : pâte briochée aux raisins secs fourrée de pâte d’amande…
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